Лечение рака молочной железы

Рак молочной железы, на сегодняшний день, является наиболее часто встречающимся злокачественным новообразованием у женщин по всему миру. По данным ВОЗ, в 2020 году было зарегистрировано более 2.2 миллионов новых случаев рака молочной железы и, если верить статистике, то в ближайшем будущем с раком молочной железы может столкнуться каждая двенадцатая взрослая женщина на планете.

Самым важным является то, что современная медицина уже нашла целый ряд способов лечения онкологии и, если вы или ваши близкие столкнулись с раком молочной железы, уже сейчас вы можете получить качественное и эффективное лечение онкологии в Ташкенте в клинике Urologic Complex.
В клинике ведёт прием онколог и кандидат наук Джураев Фаррух Миржалолович, который имеет более чем 7-и летний опыт в лечении рака:
  • Молочной железы;
  • Органов малого таза;
  • Органов желудочно-кишечного тракта;
  • Органов дыхания и воздухоносных путей, включая рак гортани.
Фаррух Миржалолович регулярно повышает квалификацию и является членом и активным участником конференций и семинаров Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), Европейской школы онкологии (ESO), Американского общества клинической онкологии (ASCo).
В клинике доступны несколько видов лечения онкологии:
  • Химиотерапия;
  • Таргетное и гормональное лечение злокачественных опухолей;
  • Иммунотерапия;
  • Хирургическое удаление опухолей.
Тактику лечения онкологического заболевания врач назначает в зависимости от типа раковых клеток, объема опухоли, стадии заболевания и целого ряда других факторов. Часто для достижения наилучшего результата применяется комбинированная терапия.
Химиотерапия
Химиотерапия является одним из наиболее часто применяемых методов при лечении рака молочной железы. Она может быть неоадъювантной (показана до операции), адъювантной (следующим этапом после проведения операции), а также лечебной.
Суть химиотерапии — введение специальных препаратов цитостатиков, которые убивают раковые клетки и замедляют рост опухоли. Грамотно применяя курсы химиотерапии, врач может добиться стойкой ремиссии у пациентки и даже предотвратить необходимость операции на ранних стадиях онкологического процесса.
Таргетное и гормональное лечение злокачественных опухолей
Таргетная терапия при лечении злокачественных опухолей — сравнительно молодой, но весьма эффективный метод. Суть метода — приём таргетных препаратов, которые блокируют пути передачи сигнала к делению клеток. В отличие от химиотерапии, таргетная терапия воздействует не на все клетки в целом, а именно на раковые клетки и является более безопасной альтернативой. Однако, далеко не каждая опухоль реагирует на такое лечение, а потому таргетную терапию часто назначают в комплексе с другими методами лечения онкологии.
Гормональная терапия занимает особое место в процессе лечения рака груди. Нередко, его появление связано именно с гормональными нарушениями. Такой рак называют гормонозависимым и он может эффективно лечиться при помощи двух видов препаратов:
  • Препаратов, снижающих выработку половых гормонов;
  • Препаратов, ухудшающих связь эстрогена и прогестерона с клетками рака.
Гормональная терапия также может эффективно применяться для предотвращения рецидивов заболевания и назначается врачом по итогам обследования.

Иммунотерапия
Иммунитет активно защищает нас на протяжении всей жизни, но именно при онкологии в какой-то момент иммунные клетки перестают “видеть” угрожающие организму раковые клетки. Это позволяет раковым клеткам бесконтрольно делиться, ухудшая состояние больного.
Иммунотерапия — это приём специальных препаратов, которые помогают иммунитету вновь “видеть” раковые клетки и активно бороться с ними собственными силами.
За последние годы иммунотерапия отлично показала себя в сочетании с таргетной и химиотерапией.

Хирургическое удаление опухолей

Как показывает практика, хирургическое удаление рака молочной железы особенно эффективно на ранних стадиях, пока опухоль не достигла существенных размеров и не начала метастазировать.
Мастэктомия (операция по удалению молочной железы) может быть как радикальной (полное удаление), так и органосберегающей (резекция только опухоли). В данном случае выбор остается всегда за врачом, так как только опытный онколог может определить правильную тактику лечения в зависимости от локализации, стадии, вида раковых клеток и других факторов.
Рак — не приговор и уже сейчас в Ташкенте в клинике Urologic Complex есть все вышеописанные методы терапии.
Самое главное — вовремя заметить заболевание и приступить к лечению. Тем более, что на ранних стадиях рака груди прогноз весьма благоприятный: при начале лечения на 0-1 стадии можно добиться полного излечения, на 1-2 стадии — при адекватном лечении удается излечить или добиться стойкой ремиссии сроком до 15 лет в 80% случаев.

Made on
Tilda